2015年07月02日

海老のガレット ガスパチョソース

ランチメニューのメイン料理

海老のガレット ガスパチョソースです。

ガレットとは、丸く薄いものと言うものです。

ミンチ状にした海老にハーブなどを入れ型取ります



表面をこんがり焼いて



お皿に盛り付けます

ソースはガスパチョ

本来、暑い時に飲む冷たい野菜のスープなのですが
今回はこれを軽く温めてソースにしました


ガレットもソースもあっさりしているので、今の季節にピッタリだと思います(^_^)



昨日も年配の男性のお客さまに「こういう料理は食べた事なかったけど、すごく旨かった~」と言って頂き
嬉しかったです♪

皆さまも是非おためし下さいm(__)m



Posted by モンブーシェ  at 10:58 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。