2015年07月02日
海老のガレット ガスパチョソース
ランチメニューのメイン料理
海老のガレット ガスパチョソースです。
ガレットとは、丸く薄いものと言うものです。
ミンチ状にした海老にハーブなどを入れ型取ります

表面をこんがり焼いて

お皿に盛り付けます
ソースはガスパチョ
本来、暑い時に飲む冷たい野菜のスープなのですが
今回はこれを軽く温めてソースにしました
ガレットもソースもあっさりしているので、今の季節にピッタリだと思います(^_^)

昨日も年配の男性のお客さまに「こういう料理は食べた事なかったけど、すごく旨かった~」と言って頂き
嬉しかったです♪
皆さまも是非おためし下さいm(__)m
海老のガレット ガスパチョソースです。
ガレットとは、丸く薄いものと言うものです。
ミンチ状にした海老にハーブなどを入れ型取ります

表面をこんがり焼いて

お皿に盛り付けます
ソースはガスパチョ
本来、暑い時に飲む冷たい野菜のスープなのですが
今回はこれを軽く温めてソースにしました
ガレットもソースもあっさりしているので、今の季節にピッタリだと思います(^_^)

昨日も年配の男性のお客さまに「こういう料理は食べた事なかったけど、すごく旨かった~」と言って頂き
嬉しかったです♪
皆さまも是非おためし下さいm(__)m
Posted by モンブーシェ
at 10:58
│Comments(0)